Услуги   Компания   Карьера    Контакты 
Онлайн-заявка
Закрыть
(опишите интересующие Вас услуги)
Группа компаний   Онлайн-заявка   
Ru En
+7 495 411-94-36 Москва
+7 812 326-80-08 Санкт-Петербург
+7 843 200-94-66 Казань
+7 8793 404-466 Пятигорск
8 800 234-94-36 Только для регионов РФ (бесплатно)
 
 

Вопрос-ответ

Уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам воспользоваться классификатором – может быть вы найдете ответ на интересующую вас тему.

  • 21ДекДобрый день! У нас несколько участков в собственности, объединены общим забором. На этапе подготовки к строительству заказывали ОВОС, прошли экспертизу, получили положительное заключение на всю территорию. Внутри нашей территории находится скважина с охранной зоной. Буквально месяц назад мы ее выкупили у бывшего собственника и подали документы на госрегистрацию. При оформлении землеотвода вокруг скважины с нас затребовали опять ОВОС, экологическую экспертизу. Целевое назначение землеотвода, как записано в Акте выбора земельного участка, звучит: "Для благоустройства охранной зоны, реновации и обслуживания скважины № 4". Какая оценка воздействия на окружающую среду может быть в данном случае от существующей еще с советских времен скважины и ее охранной зоны? Какой еще ОВОС? Там же никакого строительства не будет вообще! В СЭС нам дали положительное заключение. Все анализы воды в норме, проверяли дважды в разное время года. Вода берется для технических целей. Для питья у нас договор, бутилированную воду доставляют еженедельно. Территория охранной зоны и сама скважина содержатся в идеальном порядке. Можно было бы понять - как наш объект, построенный и находящийся вокруг скважины, может повлиять на экологическую обстановку в ее охранной зоне, качество воды и т.д. В данном же случае получается наоборот – как сама скважина с ее охранной зоной может негативно повлиять на экологическую обстановку на нашем объекте! Не абсурдно ли это звучит?! Но на деле получается именно так, поскольку, повторяю еще раз, - на этапе подготовки к строительству мы делали уже ОВОС и получили положительное заключение на весь объект, на всю территорию, а охранная зона скважины с ней самой находятся внутри всей нашей общей территории. Опять же спрашивают (Газетный переулок, 5,) лицензию на право обслуживания скважины, а мы ее не можем получить, так как не можем оформить землеотвод, ввиду отсутствия заключения экспертизы Ростехнадзора. Водой из скважины пользуемся только мы, так как у продавшего ее нам завода есть еще три подобных скважины в собственности. Вот и замкнутый круг получается. Что нам делать в данном случае? Неужели все у нас так сильно забюрокрачено? Дайте, пожалуйста, хотя бы ссылку на те руководящие документы, где бы черным по белому описывался алгоритм действий по получению заключения экологической экспертизы применительно к объекту, находящемуся внутри другого объекта с уже имеющимся положительным заключением экологической экспертизы.
    С уважением С. Потокин

    Ответ эксперта

  • 20ДекПрошу Вас разъяснить следующую ситуацию: наша Компания занимается оказанием сервисных услуг на месторождениях, эксплуатируемых нефтегазодобывающими предприятиями. В связи с этим, должны ли мы заключать договор с аварийно-спасательным формированием на обслуживание по проведению протифонтанных работ для: - участка по цементированию скважин; - участка геофизических работ (прострелочно-взрывные работы в скважине); - участка по капитальному ремонту скважин; - участка по гидравлическому разрыву пластов.

    С.В. Давыдов

    Ответ эксперта

  • 20ДекКто является плательщиком «платы за негативное воздействие на окружающую среду», направляемую в территориальное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору? 1 – Компания-подрядчик, которая является образователем отходов (Распоряжение администрации Санкт-Петербурга от 15.05.2003 №1112-р) и природопользователем (Постановление Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 года; «Инструктивно-методические указания по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды» п. 1.3). 2. Заказчик, который также является природопользователем (Постановление Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 года; «Инструктивно-методические указания по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды» п. 1.3) Согласно пункту 1.3 «Инструктивно-методических указаний по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды» (Приказ Минприроды РФ от 26.01.1993 б/н) плату за негативное воздействие на окружающую среду вносит природопользователь, под определение которого попадает как подрядчик, так и заказчик. В проектно-сметной документации контракта осуществление платы за негативное воздействие на окружающую среду не предусмотрено.

    Ответ эксперта

  • 20ДекЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли разрешение Ростехнадзора на малярно-сушильную камеру, если блок подготовки воздуха работает с газовой горелкой (разрешение на применение горелки есть).
    Гронь С.С.

    Ответ эксперта

  • 19ДекЗдравствуйте! Государственные контролирующие органы при проведении проверки соблюдения природоохранного законодательства требуют предоставления приказа о назначении лица, ответственного в области экологической безопасности (приказа о наделении должностными обязанностями по охране окружающей среды и экологической безопасности, и т.д. - формулировки различны). В форме Акте по результатам проверки природоохранной деятельности (приложение №2) предусмотрено определение лица, ответственного по надзору за природоохранной деятельностью. Прошу Вас указать, каким нормативным документом предусмотрено назначение лица, ответственного за экологическую безопасность?

    Феоктистова Н.Л.

    Ответ эксперта

  • 18ДекБудут ли действовать в 2007 году лицензии на строительство зданий и сооружений, на проектирование зданий и сооружений. В 2007 году необходимо получать лицензии при продлении их или другой документ?

    Ответ эксперта

  • 15ДекЗдравствуйте! Нами изготовлено, испытано в заводских условиях техническое устройство для опасного производственного объекта (фильтр-грязеуловитель для магистрального нефтепровода). Получено согласие эксплуатирующей организации на проведение приёмочных испытаний. отправлены необходимые документы в Ростехнадзор РФ для получения разрешения на проведение приёмочных испытаний. После получения разрешения и успешно проведённых испытаний нам необходимо будет направить комплект документов для получения разрешения на применение. Согласно РД 03-485-02 раздела II, в комплект представляемой документации входит "сертификат соответствия требованиям промышленной безопасности". Вопрос: когда необходимо провести сертификацию? Техническое устройство (фильтр) будет уже у эксплуатирующей организации. Следующий фильтр будет заказан при условии получения нами разрешения на применение. А проводить сертификацию технического устройства без утверждённых Ростехнадзором РФ технических условий на это техническое устройство нельзя (ТУ утверждаются протоколом приёмочных испытаний). Или же этот сертификат выдаётся по результатам приёмочных испытаний представителем Ростехнадзора?

    Гейко А.В.

    Ответ эксперта

  • 15ДекСкажите, пожалуйста, если проект на строительство опасного производственного объекта, проектировался по нормативным документам, которые на стадии строительства уже отменены или претерпели редакцию, имею ли я право, при надзоре за строительством, руководствоваться документами, на основании которых был написан проект, т.е. на данный момент отмененными. Если имею, то не подскажите нормативный или законодательный акт, где об этом упоминается. Заранее огромное спасибо!
    Поляков В.В.

    Ответ эксперта

  • 15ДекДобрый день! У меня к вам два вопроса. Вопрос первый: Объясните, пожалуйста, какими правами руководствоваться при эксплуатации водогрейных котлов малой мощности с температурой нагрева воды до 115 градусов Цельсия, находящиеся в муниципальной собственности. Вопрос второй: Правомочны ли действия регионального управления Ростехнадзором требующие выполнения ПТЭ ТЭ от 01.10.2003 года при эксплуатации водогрейных котлов работающих на температурном графике 95-70 градусов Цельсия.

    Заранее благодарен, Шадрин К.В.

    Ответ эксперта

  • 14ДекОрганизация является генеральным подрядчиком при производстве горных работ. Получена в установленном порядке лицензия в Ростехнадзоре. Для выполнения отдельных видов работ привлекаем субподрядчиков, которых снабжаем своими механизмами. Вопрос: должны ли субподрядчики также получать лицензию на эксплуатацию пожароопасных объектов в Ростехнадзоре?

    Т. Сердинская

    Ответ эксперта



Страницы: 1 ... 78 79 80 81 82 ... 87  

Уважаемые посетители сайта!
Присылайте ваши вопросы, ответы наших экспертов на наиболее интересные из них мы опубликуем в разделе "Вопрос-ответ".

 
Фамилия:*
Имя:*
Отчество:
Организация:*
Должность:*
Страна:*
Город:*
e-mail:*
Код города:*
Телефон:*
Факс:
Вопрос:*
  Подписаться на новости НИЦ "ТехноПрогресс"
 
Для получения дополнительной информации оставьте онлайн-заявку или свяжитесь с нашими консультантами по телефону или факсу:
в Москве +7 (495) 411-94-36
в Санкт-Петербурге +7 (812) 326-80-08
в Казани 8 (843) 200-94-66
в Пятигорске 8 (8793) 404-466
в регионах РФ 8 800 234-94-36 (звонок бесплатный)
Успешно выполненные работы

ЗАО «РОСПЕЧАТЬ»

 

ОАО «Ненецкая нефтяная компания»

 

ОАО «Северсталь»

 

General Electric International Inc