Услуги   Компания   Карьера    Контакты 
Онлайн-заявка
Закрыть
(опишите интересующие Вас услуги)
Группа компаний   Онлайн-заявка   
Ru En
+7 495 411-94-36 Москва
+7 812 326-80-08 Санкт-Петербург
+7 843 200-94-66 Казань
+7 8793 404-466 Пятигорск
8 800 234-94-36 Только для регионов РФ (бесплатно)
 
 

Французская Total может построить трубопровод из Южного Судана в Уганду.

8 декабря 2011 года

Французская нефтегазовая компания Total рассматривает возможность строительства нефтепровода из Южного Судана в Уганду и соединения его с уже запланированной трубой к побережью Кении.
Южный Судан, обретший независимость летом этого года, получил 75% нефтяных месторождений страны, однако транспортная инфраструктура осталась на севере и принадлежит Хартуму. Власти Судана запросили за транспортировку добываемой на юге нефти 32 доллара за баррель, что в разы превышает общепринятые тарифы. В ответ Южный Судан пригрозил прекратить добычу. В настоящее время поставки на экспорт осуществляются "в долг".
По словам де Маржери, его компания предложила Уганде построить трубопровод, по которому планируется доставлять нефть из Уганды в порты Кении, таким образом, чтобы затем трубу можно было продлить до Южного Судана.
"Труба, которая должна будет идти от наших потенциальных блоков в Уганде, так как сейчас эти блоки в Уганде пока нам не принадлежат, могла бы стать эффективным способом доставки нефти из других источников", - заявил де Маржери на пресс-конференции на полях Нефтегазового конгресса в Дохе.
"Мы сказали Уганде, в частности, что они должны принять во внимание, что поставки нефти из соседних стран могли бы сделать (строительство) нефтепровода не таким дорогим", - добавил глава Total.
Ранее Южный Судан уже вел переговоры с различными компаниями по строительству нефтепровода в Кению, с которой он граничит. Однако эксперты отмечают, что новой стране, только вышедшей из многолетней гражданской войны, будет сложно привлечь многомиллиардное финансирование для реализации этого проекта. С другой стороны, продление трубы из Уганды могло бы существенно снизить ее стоимость, как и риски для инвесторов.
Глава Total отметил, что никаких сроков строительства нет.
"На сегодняшний день - это только мысли", - отметил он, добавив, что китайская CNPC и малазийская Petronas, которые на сегодняшний день работают в Южном Судане, также могут быть заинтересованы в проекте.
Весной текущего года британская нефтяная разведывательная компания Tullow Oil plc. продала китайской CNOOC и французской Total по трети своей доли в нефтяном проекте в Уганде за 2,9 миллиарда долларов. Речь идет о продаже трети долей в блоках 1, 2 и 3A в бассейне озера Альберт.
Ранее сообщалось, что в рамках соглашения Tullow, Total и CNOOC создадут совместное предприятие по развитию данных блоков, где каждая компания получит по трети акций (около 33%). Проект, в который компании планируют инвестировать 5 миллиардов долларов, включает в себя развитие месторождений, строительство нефтепровода на восточное побережье Африки и строительство НПЗ.





Источник:
Ссылка на
Для получения дополнительной информации оставьте онлайн-заявку или свяжитесь с нашими консультантами по телефону или факсу:
в Москве +7 (495) 411-94-36
в Санкт-Петербурге +7 (812) 326-80-08
в Казани 8 (843) 200-94-66
в Пятигорске 8 (8793) 404-466
в регионах РФ 8 800 234-94-36 (звонок бесплатный)
Успешно выполненные работы

ООО «ПепсиКо Холдингс»

 

ОАО «Северсталь»

 

General Electric International Inc

 

ОАО «Ненецкая нефтяная компания»