Услуги   Компания   Карьера    Контакты 
Онлайн-заявка
Закрыть
(опишите интересующие Вас услуги)
Группа компаний   Онлайн-заявка   
Ru En
+7 495 411-94-36 Москва
+7 812 326-80-08 Санкт-Петербург
+7 843 200-94-66 Казань
+7 8793 404-466 Пятигорск
8 800 234-94-36 Только для регионов РФ (бесплатно)
 
 

" Сибнефть-ОНПЗ" договорился с Shell. " Континент Сибирь" . № 4 200

11 февраля 2005 года

Омский нефтеперерабатывающий завод (ОНПЗ) стал первым российским предприятием, с которым компания Shell Global Solutions подписала соглашение о реализации долгосрочного плана по совершенствованию завода. Соглашение, подписанное 30 декабря 2004 года, рассчитано на четыре года. Сумма контракта - более $40 млн. На вопросы "КС" о заключении соглашения отвечает начальник департамента нефтепереработки ОАО "Сибнефть" СЕРГЕЙ МАРТЫНОВ.
- Сергей Вячеславович, в чем суть контракта? Какие конкретные мероприятия планируется реализовать?
- Под управлением Shell находится более 50 НПЗ по всему миру, специалисты компании имеют богатейший опыт в различных направлениях нефтепереработки, начиная от технологии и заканчивая современными методами управления предприятием. Суть контракта - в передаче специалистам Омского НПЗ передового международного опыта в нефтеперерабатывающей промышленности. Отличительной особенностью контракта является комплексный подход к внедрению усовершенствований, которые были выработаны совместно со специалистами ОНПЗ в ходе технологического аудита завода. Это означает, что специалисты завода будут осваивать передовой опыт не только по своей и смежной специальностям, но и по вопросам деятельности всего предприятия.
Методика проста: на первом этапе специалисты Shell будут обучать группу специалистов ОНПЗ по каждому из следующих направлений деятельности: технология, обслуживание и ремонт, КИП, организационная эффективность (кадровая политика, бизнес-процессы, каскадирование целей, система управления предприятием), компетентность и профессиональные навыки, охрана окружающей среды и труда, промышленная безопасность, управление данными и информацией. На следующем этапе обученные специалисты омского завода при участии зарубежных специалистов начнут в качестве тренеров обучать других специалистов ОНПЗ. Конечная цель - обучение необходимого числа специалистов по каждому из направлений и закрепление полученных навыков в повседневной работе.
В итоге по всем категориям специалистов и подразделениям завода будут разработаны и внедрены ключевые производственные показатели, по которым будет осуществляться оценка работы каждого специалиста и подразделения.
- Какой производственный эффект предполагается получить при реализации контракта (в ближайшей и отдаленной перспективе)?
- В рамках контракта будут реализованы мероприятия, направленные на совершенствование производственного процесса. Специалисты Shell внедрят на заводе 16 программных продуктов и предложат к реализации более 40 предложений, направленных на совершенствование технологических процессов, организации обслуживания и ремонта установок, рецептур и процедур смешения нефтепродуктов и т. д. В результате две технологические установки на заводе планируется полностью автоматизировать, операторы будут осуществлять лишь контроль за работой системы управления.
- Как происходил выбор партнера? Почему именно Shell?
- В 2002 году был проведен тендер на осуществление технологического аудита ОНПЗ, в котором принимали участие шесть западных компаний. При сравнительно равных предложениях от UOP и SHELL предпочтение было отдано SHELL Global Solutions в связи с наличием у компании большого практического опыта управления собственными НПЗ по всему миру. Результаты аудита стали основой для переговоров о продолжении сотрудничества с Shell по реализации подготовленных рекомендаций.
- Как компания Shell оценила ситуацию на заводе?
- Положительно. Эксперты Shell оценили высокий профессионализм специалистов и хороший уровень технологического состояния омского завода, а также большие потенциальные возможности по совершенствованию работы ОНПЗ.
- Предусматривается ли участие сотрудников завода в принятии решений и реализации положений контракта?
- В обязательном порядке. В соответствии с контрактом будет создана организационная структура по управлению проектом. В состав специальных и рабочих групп на 3-4 года войдут сотрудники завода с отвлечением от выполнения своих служебных обязанностей или на условиях частичной занятости. Все специальные и рабочие группы будут возглавляться работниками завода. Ответственность за внедрение всех усовершенствований и преобразований будет нести генеральный директор, который будет руководителем всего проекта.
- Кто и по каким критериям будет выбирать сотрудников ОНПЗ для вхождения в специальные и рабочие группы?
- Основной критерий - способность к обучению, желание преобразований, наличие высоких профессиональных и деловых качеств. Первичный отбор кандидатов будет производиться руководителями структурных подразделений завода. Затем будет происходить предварительное обсуждение кандидатур на уровне вице-президентов компании, после чего с ними будет проводить личное собеседование генеральный директор ОНПЗ. На следующем этапе аналогичные собеседования с отобранными кандидатами проведут эксперты Shell. На заключительном этапе с кандидатами лично встретятся первый вице-президент "Сибнефти" Александр Корсик и вице-президент "Сибнефти" по переработке и сбыту Андрей Комаров. Все это позволит выбрать наиболее достойных и заинтересованных в развитии завода специалистов.
- По каким критериям будет оцениваться успешность выполняемых в рамках контракта мероприятий? Какова их конечная цель?
- Конечная цель - обучить персонал передовым методам работы, повысить профессиональный уровень специалистов, повысить их мотивацию к работе, преобразованиям и обучению, сократить затраты на процессинг, увеличить качество технического обслуживания оборудования и сократить сроки ремонтов. За счет внедрения технических предложений и улучшения качества планирования будет увеличена экономическая эффективность предприятия.
С помощью специальной программы эксперты завода и Shell будут осуществлять постоянный мониторинг экономического эффекта от внедрения всех мероприятий по контракту и периодически информировать о результатах руководство "Сибнефти" . В случае необходимости менеджеры компании смогут принять решение о корректировке мероприятий в рамках проекта.
- Изменятся ли в связи с контрактом планы по модернизации, изложенные в Концепции развития ОНПЗ до 2010 года?
- Все мероприятия, предусмотренные в Концепции, планируется продолжить, однако не исключено, что по результатам реализации проекта будут внесены предложения по ее совершенствованию.
- Каким образом выполнение контракта скажется на социальных аспектах деятельности ОНПЗ (численность сотрудников, зарплата, социальные программы и т. д.)?
- Социальная сфера не является предметом контракта, и его реализация никак не повлияет на уровень оплаты и существующие социальные льготы заводчан.
- Сотрудничает или собирается ли "Сибнефть" сотрудничать с Shell в рамках совершенствования работы других дочерних предприятий? Будет ли использоваться полученный опыт на других НПЗ, в деятельности которых участвует "Сибнефть" (Ярославский НПЗ, Мозырский НПЗ, Московский НПЗ)?
- Безусловно, полученный опыт будет использоваться и на других нефтеперерабатывающих заводах, в управлении которыми так или иначе участвует наша компания, - Ярославском и Мозырском НПЗ, а также, возможно, Московском НПЗ. Это должно послужить дополнительным стимулом для сотрудников омского завода, они получат дополнительные конкурентные преимущества, которые смогут использовать на других аналогичных предприятиях.
- Считается, что по набору технологий и глубине переработки ОНПЗ - лучший нефтезавод в России. Каково его место среди аналогичных предприятий за рубежом? Связан ли контракт с Shell со стремлением повысить уровень до лучших мировых стандартов?
- Составной частью технологического аудита, проведенного компанией Shell Global Solutions на ОНПЗ, был сравнительный анализ с 60 НПЗ, отличающимися по набору технологий и находящимися в разных географических условиях. Результаты анализа показали существующие разрывы между зарубежными заводами и Омским НПЗ. Следует отметить, что ОНПЗ на фоне других заводов не является худшим, но по сравнению с передовыми НПЗ он сильно уступает практически по всем показателям. Проблемой омского завода является отсутствие конкуренции в России, все отечественные НПЗ уступают нам по всем показателям. Поэтому для постоянного движения вперед мы вынуждены ориентироваться на передовые показатели.
Однако ни в коем случае не ставится задача любыми средствами вывести омский завод на уровень передовых НПЗ, для этого необходимы большие затраты, которые при существующем рынке цен на нефтепродукты в нашей стране быстро не окупятся. Задача состоит в том, чтобы существенно повысить эффективность работы ОНПЗ за счет обучения персонала передовым методам работы и закрепления этих навыков в повседневной работе.
Shell-ОНПЗ: анализ перспектив
Комментарии генерального директора ОАО "Сибнефть-ОНПЗ" ИЛЬДУСА САРВАРОВА (28.01.05)
Cоглашение с Shell Global Solutions подписано 30 декабря 2004 года. Мы предоставим Shell наши данные о формировании инвестиционной политики, минимизации затрат, об управлении рисками. Скажу о тех параметрах, которые станут для нашего предприятия определяющими на 2005 год. Есть динамика роста в объеме переработки, в средствах, необходимых для завершения тех серьезных проектов, которые намечены: это завершение строительства установки миллионного риформинга, начало строительства установки тактового налива, окончание реконструкции установки АТ-9. Все эти мощности дадут импульс к дальнейшему развитию ОНПЗ и позволят перейти к следующему этапу развития предприятия. Тем более что в составе соглашения с Shell есть модуль по оптимизации Омского НПЗ, где совместно с иностранцами будет прорабатываться вопрос строительства комплекса ЛК-6У, создание объединенной операторной и центральной диспетчерской. Сначала мы вместе подготовим обоснование этих работ, техническое задание. Материалы будут представлены другим организациям, которые имеют возможность спроектировать и построить данный комплекс [ЛК-6У на тендерной основе. Это могут быть как зарубежные, так и российские партнеры, имеющие для этого достаточную компетенцию.
Почему мы привлекаем для оптимизации именно Shell? Эта компания уже проводила технологический аудит ОНПЗ в 2003 году. Этот аудит показал высокий профессиональный уровень [их специалистов и адекватность рекомендаций, которые были получены по итогам проверки. Считаю решение о дальнейшем сотрудничестве абсолютно правильным, поскольку оно направлено на повышение основных показателей ОНПЗ. Это минимизация потерь, улучшение возможности работы технологического оборудования, уменьшение рисков при эксплуатации оборудования всего предприятия. Также это инструменты для экономической оценки наших действий. Shell имеет в данной области большой опыт: они обследовали порядка ста зарубежных предприятий. Часть этих предприятий с помощью рекомендаций Shell существенно улучшили приоритетные показатели. В России ОНПЗ станет первым предприятием, с которым Shell подписал соглашение о реализации долгосрочного плана по совершенствованию завода.
В связи с этим на предприятии будут сформированы специальные рабочие группы, которые возьмут на себя основные направления данного проекта. Еще одна важная цель - обучение персонала завода методикам работы и подходам, которые практикует компания Shell. Я уверен, что их применение позволит улучшить показатели работы ОНПЗ: увеличение межремонтного пробега оборудования, управление активами и рисками, вопросы, связанные с мотивацией персонала. Одним из важных вопросов станет оптимизация энергетических затрат, поскольку ОНПЗ - энергоемкое производство с широким набором уникальных технологических установок.
Рабочие группы будут сформированы по девяти направлениям. В их числе проектная группа по оптимизации работы технологических установок и по управлению технологическими процессами. Как особо отмечается в договоре, руководителями этих проектных групп будут назначены менеджеры нефтезавода. Также будут созданы группа по управлению активами, группа по повышению организационной эффективности предприятия, группа по управлению компетентностью, группа по управлению данными (информация и документооборот), группа по оптимизации ОНПЗ (развитие новых мощностей, анализ возможности исключения морально устаревшего оборудования, включение новых систем автоматизации, систем безопасности, внедрение новых технологий переработки). Shell Global Solutions предоставит нам необходимые методики для оперативного решения вопросов, программные продукты [техконсультанты для проработки решений.
От компании за совместной работой будет наблюдать координационный комитет, куда войдут вице-президенты Александр Корсик и Андрей Комаров и гендиректор ОНПЗ Ильдус Сарваров. Также в координационном совете будут и представители Shell. Управленцев ОНПЗ в программе будет задействовано 27-35 человек. После завершения подготовительного этапа в марте 2005 года начнется работа непосредственно по пунктам договора.
Его реализация рассчитана на четыре года. В течение этого периода в рабочих группах будет происходить кадровая ротация, поскольку есть желание обучить новым технологиям управления как можно больше специалистов. Затем - возвращение к текущему процессу на предприятии, но уже с внедрением всего того, чему специалисты научились у наших партнеров. Сумма контракта - $40 млн за основной договор и порядка $1 млн - за программные продукты, которые ОНПЗ получит в пользование.

Для справки: Название компании: Сибнефть-Омский НПЗ, ОАО Адрес: 644040, Россия, г. Омск, ул. Губкина, 1 Вид деятельности: Нефтеперерабатывающая промышленность Телефоны: (3812)22-44-30 (3812)22-44-30 (3812)66-01-19 Факсы: (3812)63-11-88 E-Mail: nedugev@onpz.omskelecom.ru Руководитель: Сарваров Ильдус Ирекович





Источник:
Ссылка на
Для получения дополнительной информации оставьте онлайн-заявку или свяжитесь с нашими консультантами по телефону или факсу:
в Москве +7 (495) 411-94-36
в Санкт-Петербурге +7 (812) 326-80-08
в Казани 8 (843) 200-94-66
в Пятигорске 8 (8793) 404-466
в регионах РФ 8 800 234-94-36 (звонок бесплатный)
Успешно выполненные работы

General Electric International Inc

 

ОАО «Северсталь»

 

ООО «Ямаха Мюзик»

 

ООО «Кимберли-Кларк»