Услуги   Компания   Карьера    Контакты 
Онлайн-заявка
Закрыть
(опишите интересующие Вас услуги)
Группа компаний   Онлайн-заявка   
Ru En
+7 495 411-94-36 Москва
+7 812 326-80-08 Санкт-Петербург
+7 843 200-94-66 Казань
+7 8793 404-466 Пятигорск
8 800 234-94-36 Только для регионов РФ (бесплатно)
 
 

Вслед за Лондоном Нью-Йорк подтвердил арест имущества "Роснефти".

30 марта 2010 года

Американский суд подтвердил наложение ареста на имущество и финансы "Роснефти" в пределах штата Нью-Йорк. В решении подчеркивается, что речь может идти об экспортных контрактах российской компании.
Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка подтвердил наложение ареста на собственность и денежные средства "Роснефти" в пределах штата Нью-Йорк на сумму $419 млн по иску YUKOS Capital.
Согласно документам суда, речь также может идти о средствах, поступивших от контрактов на покупку нефти.
Решение суда об аресте будет действовать до 22 апреля.
В 2009 году голландский суд обязал взыскать с "Роснефти" около $400 млн в пользу YUKOS Capital. Поскольку российская компания решение не исполнила, YUKOS пошел в суды с требованием выдать предписания на взыскание денег. В начале февраля этого года суд штата Нью-Йорк принял решение о введении временного запрета на осуществление платежей, но в середине марта его отменили.
"Суд заявил, что единственным основанием для признания юрисдикции может стать наличие активов "Роснефти" в штате Нью-Йорк, и предоставил истцу примерно 60 дней для их поиска, после чего, если таких активов обнаружено не будет, в иске будет отказано полностью", — пояснили тогда в "Роснефти".
Госкомпания также подчеркивала, что не имеет собственности в США, счетов в банках, а также никогда не продавала нефть, нефтепродукты, газ или другую продукцию в пределах США. Любые поставки нефти и нефтепродуктов, поступающие из России в США, осуществляются морским траспортом на условиях FOB, когда права собственности на товар переходят к покупателю во время погрузки на судно.
Лондонский суд
11 марта суд Лондона по ходатайству YUKOS Capital наложил арест на часть имущества "Роснефти" на территории Англии и Уэльса в качестве обеспечительной меры в исполнение некоторых арбитражных решений, отмененных судами России.
В нефтяной компании эту информацию подтвердили, но заявили, что этот приказ не имеет под собой надлежащих оснований, а российская сторона принимает необходимые меры для защиты своих интересов в судебном порядке.
Судебные разбирательства породили предположения о возможной заморозке платежей за экспорт нефти. Так, неназванные источники на нефтяном рынке сообщили, что "Роснефть" может столкнуться с перебоями в экспорте нефти из-за предписаний судов в США и Великобритании, которые делают невозможными платежи за поставки в американских долларах.
В российской нефтяной компании заявили, что "установленная в постановлении английского суда сумма арестованного имущества не является существенной для коммерческой деятельности "Роснефти" и не может повлиять на исполнение компанией своих обязательств".
Там также полностью опровергли сообщения о якобы имевшем место замораживании. "Любые сообщения подобного рода не соответствуют действительности, — подчеркнули в компании. — "Роснефть" полностью выполняет все свои обязательства по поставкам нефти и нефтепродуктов, в том числе и по экспортным контрактам. Никаких запретов на платежи за поставленную нефть в долларах США не существует", — заявили в "Роснефти".





Источник:
Ссылка на
Для получения дополнительной информации оставьте онлайн-заявку или свяжитесь с нашими консультантами по телефону или факсу:
в Москве +7 (495) 411-94-36
в Санкт-Петербурге +7 (812) 326-80-08
в Казани 8 (843) 200-94-66
в Пятигорске 8 (8793) 404-466
в регионах РФ 8 800 234-94-36 (звонок бесплатный)
Успешно выполненные работы

ООО «Ямаха Мюзик»

 

ОАО «Газпром нефть»

 

ООО «Кимберли-Кларк»

 

ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт»